今週末はずっと雨でバイク乗れず。つまんないの。
ところでふるさと小包で届いた生牡蠣。
2、3個生でいただきました。美味でした。
生も好きだけど、それ以上に焼いた牡蠣が好き。
むいた牡蠣を昆布の上に乗せトースターで焼く。
これが旨い。
子供らは昔気持ち悪がって食べなかったけど、今じゃ私より食べる。
父ちゃんの分が一番少ないかも。まぁいいけど。
あと、たまにこんなことします。土曜が雨だったので作りました
焼く直前に塩をふり、フライパンで焼く
醤油大3
みりん大3
日本酒大3
砂糖小2
しょうがたっぷりをすりおろしたものを入れておき、
これに
あとは炊飯ジャーにお湯を入れ保温にセット、上記ジップロックを投入し50分。
取り出した後は冷まして出来上がり。
出したあと瞬時に完食される私のつまみw
味付けはいろいろ試したいのだけど、失敗するのがイヤなのでいつもこれだなぁ。
今度は味ナシで保温して、市販のタレで食べてみたい。